Le più recenti conclusioni scientifiche sui prodotti a base vegetale: trend di consumo, rapporto con la salute, impatto sull’ambiente. Una panoramica sui più autorevoli studi e ricerche nazionali e internazionali.
Novel Food: cosa sono? La categoria del Novel Food trova una precisa definizione a livello europeo: secondo il Regolamento (UE) 2015/2283, è “Novel Food” qualsiasi cibo che non sia stato consumato “in modo rilevante” prima del maggio 1997 tra cui, appunto, i prodotti a base vegetale. Ai fini della massima tutela della salute del consumatore, … Leggi tutto “Prodotti vegetali e nuovi alimenti: un po’ di chiarezza”
È arrivato al giro di boa il Progetto UE Smart Protein (1° gennaio 2020-30 giugno 2024) che ha l’obiettivo di sviluppare la prossima generazione di alimenti proteici a base vegetale: nutrienti, affidabili, rispettosi dell’ambiente, parte di una catena di approvvigionamento sicura e a prova di futuro. “La sfida principale – si legge nella descrizione del … Leggi tutto “La proteina Smart? È vegetale!”
Più donna che uomo, in prevalenza giovane. E, last but not least, sempre più numeroso, tanto da poter contribuire a una più veloce transizione verso diete sostenibili. Questo l’identikit del consumatore di prodotti a base vegetale (Plant-Based) presentato dallo studio “The role of plant-based alternative foods in sustainable and healthy food systems: Consumption trends in … Leggi tutto “Dal Regno Unito il primo identikit scientifico del consumatore di alimenti a base vegetale”