07.06.2022
BRUNCH DELLA DOMENICA: crepes salate, caffè shakerato, muffin veg, focaccia genovese con affettati vegani e prodotto al cucchiaio con frutta fresca

BRUNCH DELLA DOMENICA: crepes salate, caffè shakerato, muffin veg, focaccia genovese con affettati vegani e prodotto al cucchiaio con frutta fresca

BRUNCH DELLA DOMENICA

Crepes salate con zucchine e prodotti spalmabili aromatizzati, caffè shakerato, muffin veg, focaccia genovese con affettati vegani e prodotto al cucchiaio con frutta fresca

La coccola della domenica mattina, quando ti svegli tardi e non sai se fare colazione oppure se anticipare il pranzo. Oggi sul tavolo della cucina una versione salata del brunch della domenica.

Crepes salate con zucchine e prodotti spalmabili aromatizzati

Ingredienti per 2 persone

  • 1 uovo
  • 85g farina 00
  • 170g bevanda vegetale alla soia
  • 10g burro vegetale alla soia
  • 1 zucchina
  • 3 confezioni di prodotto spalmabile vegetale
  • Pepe, erba cipollina, paprika dolce

Procedimento

Iniziare la ricetta preparando le crepes. Nella tazza di un robot da cucina (o nel bicchiere di un minipimer) inserire uova, farina, bevanda vegetale alla soia, burro vegetale e amalgamare il tutto per qualche minuto, fino a che non diventerà spumoso. Nel mentre scaldate una padella con una noce di burro e cuocete le crepes per qualche secondo da un lato e dall’altro.
Adesso concentratevi sul ripieno: tagliate a julienne le zucchine e ripassatele velocemente in padella con un cucchiaino di olio evo e una presa di sale e pepe. Infine, preparate il prodotto spalmabile aromatizzati lavorando, in una ciotola, il tutto con le spezie.
Adesso assemblate il piatto farcendo le vostre crepes con una cucchiaiata di zucchine e uno stratto di prodotto spalmabile vegetale.

Muffin veg

Ingredienti per 2 persone

  • 60g farina integrale
  • 60g farina di farro
  • 110g zucchero di canna
  • 100ml olio di semi
  • 30g gocce di cioccolato
  • 2 vasetti di prodotto al cucchiaio di soia bianco
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento

Iniziate unendo in una ciotola farina, zucchero e lievito. Aggiungete l’olio, il prodotto al cucchiaio e l’acqua, fino ad ottenere un impasto morbido. Quando il composto sarà spumoso aggiungete le gocce di cioccolato e continuate a mescolare. Sistemate adesso i pirottini di carta nei pirottini di alluminio e versateci dentro l’impasto con l’aiuto di un dosa gelato. Infornate a 180° per 25 minuti con forno ventilato.

Focaccia genovese

Ingredienti per 2 persone

  • 500g farina 0
  • 350g acqua
  • 10g lievito fresco
  • no zucchero o miele
  • 50g olio evo
  • 12g sale

Procedimento

Inserite tutti gli ingredienti nella planetaria, nel seguente ordine: farina, zucchero, lievito, acqua: Impastate qualche minuto, con il gancio, e poi aggiungere sale e olio evo. Quando avrete ottenuto una morbida pagnotta lasciate lievitare per 3 ore. Dopo la lievitazione oliate bene una teglia e adagiatevi sopra la pasta lievitata che dovrà riposare ancora 1 ora in teglia. Passato il tempo di riposo, stendete con le mani la pasta e formate i famosi buchi della focaccia con le dita. Lasciate lievitare per l’ultima volta per 30min. Cospargete la superficie con un composto in parti uguali di acqua, olio e sale fino. Infornate infine a 200gradi per 20 minuti (forno statico).