23.06.2023
Serata Gourmet per Due

Serata Gourmet per Due

Serata Gourmet per Due

 

Una serata speciale all’insegna del gusto a base di piatti gustosi ma semplici, perfetti per un incontro romantico e ottimi anche per i palati più esigenti: la nostra cenetta di coppia inizia con una delicata vellutata di zucca con crostini di pane e salvia croccante, prosegue con un saporito e colorato burger veg e culmina con tutta la dolcezza e la raffinatezza di un prodotto al cucchiaio veg al caramello con salsa di fragole!

 

Vellutata di Zucca con Crostini di Pane e Salvia Croccante

Ingredienti (per 2 persone)

  • 1 scalogno
  • 450 g di polpa di zucca, pulita
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 100 ml di bevanda vegetale all’avena
  • 2 fette di pane spesse 1 cm
  • 10 foglie piccole di salvia
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachide

Procedimento

Tritate lo scalogno e soffriggetelo con poco olio in una casseruola bella capiente. Unite la zucca a cubetti, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco dolce, semicoperto, per una mezz’ora.

Nel frattempo, tagliate a cubetti le fette di pane e fatele dorare in padella da tutti i lati, unendo un filo d’olio.

Scaldate un dito di olio di semi di arachidi in una padella piccola. Lavate le foglioline di salvia, asciugatele e friggetele nell’olio caldo per 3-4 minuti, quindi ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Quando la zucca sarà morbida, versatevi la bevanda vegetale e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso quindi suddividete la vellutata nei piatti e completate con i crostini di pane, la salvia croccante, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Panino con Burger Vegetale, Insalata, Pomodoro, Guacamole e Maionese Veg

Ingredienti (per 2 persone)

  • 2 burger vegetali da 100 g ciascuno
  • 2 burger buns integrali
  • 60 g di maionese vegan
  • 60 g di insalata riccia
  • 1 pomodoro rosso
  • 50 g di salsa guacamole
  • sale

Procedimento

Scaldate bene una griglia e fatevi cuocere i burger veg girandoli spesso e senza schiacciarli, salandoli da ambo i lati. Quando i burger saranno quasi pronti aprite a metà i buns e poggiateli sulla griglia con la parte interna rivolta verso il basso, per scaldarli leggermente.

Componete subito i panini: sulla base di ognuno spalmate la maionese vegana, adagiatevi i burger vegetali, quindi posate su di esso qualche fogliolina di insalata ed una o due fette di pomodoro; sistemate una cucchiaiata di guacamole, coprite con l’altra metà del panino, premete leggermente e servite subito.

Prodotto al cucchiaio Vegetale Gusto Panna Cotta con Salsa di Fragole

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di fragole + 2 intere per la decorazione
  • ¾ di limone (succo)
  • 50 g di zucchero
  • 2 prodotti al cucchiaio vegetali gusto panna cotta al caramello

Procedimento

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini. Cuocetele in un pentolino a fuoco basso per circa 15 minuti assieme al succo di limone e allo zucchero semolato, quindi filtrate la salsa con un colino a maglie fini per eliminare i semini e fate raffreddare la purea in frigo.

Quando la salsa sarà fredda, utilizzatela per irrorare i due prodotti al cucchiaio vegetali che avrete sformato e sistemato su piattini da portata.