Serata Gourmet per Due
Una serata speciale all’insegna del gusto a base di piatti gustosi ma semplici, perfetti per un incontro romantico e ottimi anche per i palati più esigenti: la nostra cenetta di coppia inizia con una delicata vellutata di zucca con crostini di pane e salvia croccante, prosegue con un saporito e colorato burger veg e culmina con tutta la dolcezza e la raffinatezza di un prodotto al cucchiaio veg al caramello con salsa di fragole!
Vellutata di Zucca con Crostini di Pane e Salvia Croccante
Ingredienti (per 2 persone)
- 1 scalogno
- 450 g di polpa di zucca, pulita
- 300 ml di brodo vegetale
- 100 ml di bevanda vegetale all’avena
- 2 fette di pane spesse 1 cm
- 10 foglie piccole di salvia
- sale
- pepe
- olio di semi di arachide
Procedimento
Tritate lo scalogno e soffriggetelo con poco olio in una casseruola bella capiente. Unite la zucca a cubetti, salate, pepate e fate rosolare qualche minuto. A questo punto aggiungete il brodo e fate cuocere a fuoco dolce, semicoperto, per una mezz’ora.
Nel frattempo, tagliate a cubetti le fette di pane e fatele dorare in padella da tutti i lati, unendo un filo d’olio.
Scaldate un dito di olio di semi di arachidi in una padella piccola. Lavate le foglioline di salvia, asciugatele e friggetele nell’olio caldo per 3-4 minuti, quindi ponetele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Quando la zucca sarà morbida, versatevi la bevanda vegetale e frullate con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso quindi suddividete la vellutata nei piatti e completate con i crostini di pane, la salvia croccante, un filo d’olio e una macinata di pepe.
Panino con Burger Vegetale, Insalata, Pomodoro, Guacamole e Maionese Veg
Ingredienti (per 2 persone)
- 2 burger vegetali da 100 g ciascuno
- 2 burger buns integrali
- 60 g di maionese vegan
- 60 g di insalata riccia
- 1 pomodoro rosso
- 50 g di salsa guacamole
- sale
Procedimento
Scaldate bene una griglia e fatevi cuocere i burger veg girandoli spesso e senza schiacciarli, salandoli da ambo i lati. Quando i burger saranno quasi pronti aprite a metà i buns e poggiateli sulla griglia con la parte interna rivolta verso il basso, per scaldarli leggermente.
Componete subito i panini: sulla base di ognuno spalmate la maionese vegana, adagiatevi i burger vegetali, quindi posate su di esso qualche fogliolina di insalata ed una o due fette di pomodoro; sistemate una cucchiaiata di guacamole, coprite con l’altra metà del panino, premete leggermente e servite subito.
Prodotto al cucchiaio Vegetale Gusto Panna Cotta con Salsa di Fragole
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di fragole + 2 intere per la decorazione
- ¾ di limone (succo)
- 50 g di zucchero
- 2 prodotti al cucchiaio vegetali gusto panna cotta al caramello
Procedimento
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzettini. Cuocetele in un pentolino a fuoco basso per circa 15 minuti assieme al succo di limone e allo zucchero semolato, quindi filtrate la salsa con un colino a maglie fini per eliminare i semini e fate raffreddare la purea in frigo.
Quando la salsa sarà fredda, utilizzatela per irrorare i due prodotti al cucchiaio vegetali che avrete sformato e sistemato su piattini da portata.