29.09.2022
MERENDA IN FAMIGLIA: Torta paradiso vegan, prodotto al cucchiaio vegetale con frutta fresca, budino vegetale

MERENDA IN FAMIGLIA: Torta paradiso vegan, prodotto al cucchiaio vegetale con frutta fresca, budino vegetale

torta paradiso

MERENDA IN FAMIGLIA

Torta paradiso vegana, prodotto al cucchiaio vegetale con frutta fresca, budino vegetale e frullato fresco

torta paradiso

Pensate ad un pomeriggio invernale, freddo e piovoso, raccogliete tutta la famiglia ad un tavolo e aprite un gioco da tavola: l’unica cosa che manca è una merenda sana, adatta a tutti i palati, sia dei più piccoli, che dei più grandi.

Torta paradiso vegana

Ingredienti per 4 persone

  • Per la base:
    • 130g farina
    • 20g amido di mais
    • 50g zucchero
    • 40g olio di semi di girasole
    • 140g bevanda vegetale all’avena
    • 1/2 bustina di lievito
    • Zucchero a velo

     

    Per la crema:

    • 150g bevanda vegetale all’avena
    • 20g amido di mais
    • 15g zucchero
    • 75ml panna da montare vegan
    • 1 bustina vanillina

     

Procedimento

Iniziate preparando la base della torta: versate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e poi versatevi sopra la bevanda vegetale all’avena e l’olio di semi. Se necessario aiutatevi a montare l’impasto con una frusta elettrica. Adesso sistemate il composto su una teglia dai bordi bassi così da ottenere una torta fine. Inserite adesso in forno statico a 180°C e fate cuocere per 40 minuti. Nel frattempo, preparate la crema: in un pentolino versate l’amido di mais, la vanillina, la bevanda vegetale all’avena e lo zucchero. Quando tutto si sarà sciolto trasferitevi sul fuoco e lasciate sobbollire il composto per qualche minuto continuando a mescolare. Quando la crema si sarà rassodata spostatevi dal fuoco e lasciatela raffreddare per circa 4 ore.

 

Nel mentre montate a neve la panna da montare con una frusta elettrica. Quando la crema sarà fredda incorporate la panna montata nella crema mescolando con movimenti lenti dal basso verso l’alto. Adesso farcite il tutto: tagliate a metà la torta, spalmate la crema su una metà e poi sistematevi sopra l’altra metà della torta. Lasciatela riposare adesso in frigorifero almeno per un’ora prima di cospargere la superficie di zucchero a velo e servirla tagliata a quadratini.

 

Preparate diversi snack sfiziosi, in modo tale che ciascuno possa scegliere cosa preferisce, e accompagnate il tutto con un frullato di frutta fresca.